アプリで広告非表示を体験しよう

10分お浸し♪ほうれん草とツナのマヨ海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モーマ
ごま和えもお浸しも好きですが、たまには♪
海苔がいい仕事してます!
ツナやノリでほうれん草独特の味が消えるので、ほうれん草が苦手なお子さまにもオススメです。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ2程度
マヨネーズ
大さじ1程度
海苔
適量 お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です!
    ほうれん草は洗っておきます。
  2. 2
    お湯を沸かしてほうれん草を茹でて、水にさらします。
  3. 3
    4センチくらいの食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    ポン酢、マヨネーズ、ツナをボールに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    切ったほうれん草を入れて和えます。
    ほうれん草1束、量が異なるので味を見て調節したください。
  6. 6
    最後に海苔を適当に切って和えて、出来上がり!

きっかけ

ツナといったらツナマヨ! あと春菊のお浸しに海苔をかけることが多いので、ほうれん草にも合うかなと…

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物ツナ缶海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする