10分お浸し♪ほうれん草とツナのマヨ海苔和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です!
ほうれん草は洗っておきます。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてほうれん草を茹でて、水にさらします。
-
- 3
-
- 4センチくらいの食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- ポン酢、マヨネーズ、ツナをボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 切ったほうれん草を入れて和えます。
ほうれん草1束、量が異なるので味を見て調節したください。
-
- 6
-
- 最後に海苔を適当に切って和えて、出来上がり!
きっかけ
ツナといったらツナマヨ!
あと春菊のお浸しに海苔をかけることが多いので、ほうれん草にも合うかなと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔がいい仕事してます!
ツナやノリでほうれん草独特の味が消えるので、ほうれん草が苦手なお子さまにもオススメです。