アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルホタルイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
茹でたホタルイカを買ってきて、塩水で洗ってからいただきます。

材料(3〜4人分)

ホタルイカ
1折
みそ
小さじ1
赤酢
小さじ1
生姜
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷の上にのせる。
  2. 2
    目はとる。
  3. 3
    赤酢でみそをとく。
  4. 4
    別皿にすりおろししょうがとしょうゆを混ぜる。

おいしくなるコツ

目はカルシウムも摂れるのですが、歯に挟まるので

きっかけ

2種類のつけだれでいただきます。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ホタルイカお疲れ気味の方味噌酢味噌

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする