白菜とかぼちゃ、挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
南瓜
200g
豚挽き肉
50g
ごま油
大1/2
★水
50cc
★醤油、酒
各大1
★みりん
大1/2
★昆布だしの素
小1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、南瓜は種やワタを取り除き一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き1と豚挽き肉を入れて中~強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3
    ★を加えかき混ぜ、蓋を閉め弱火で加圧1分、蒸らし3~5分します。蓋が開いたら優しくかき混ぜると完成です。

きっかけ

サッと出来るおかずを考えました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ
料理名
白菜と南瓜、挽肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 15:06
とても美味しかったです
rila7998
カラフルで美味しそうです!お写真拝見してめちゃ元気出ました!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする