ラピーニとしめじの辛子明太子和え レシピ・作り方

ラピーニとしめじの辛子明太子和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!辛子明太子で味付けした和え物です。

材料(2人分)

  • ラピーニ(または菜の花) 4本
  • しめじ 1/2袋
  • 辛子明太子 1/6~1/4腹
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ラピーニは、3~4cmの長さにカットします。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、ラピーニを1~2分茹でて、湯を捨てます。
  3. 3 ②にしめじと☆を加えて、サッと炒めます。
  4. 4 薄皮を取り除いた辛子明太子を加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

ラピーニの使い切りに。辛子明太子があったので和えてみました。

おいしくなるコツ

辛子明太子は、お好みで量を調整してください。

  • レシピID:1820029137
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子その他の和え物菜の花しめじ
関連キーワード
ラピーニ しめじ 辛子明太子 和え物
料理名
辛子明太子和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る