春よ恋の全粒粉パン レシピ・作り方

春よ恋の全粒粉パン
  • 約1時間
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
春よ恋と豆乳を使ったパン。何度か試作し、これがベスト配合です。

材料(2人分)

  • 春よ恋 全粒粉 150g
  • 豆乳 108g
  • ドライイースト 3g
  • 2g
  • きび砂糖 15g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料全部をホームベーカリーに入れて捏ねる。
  2. 2 40度で1時間程度一次発酵。2倍になったら一旦ガス抜きし、2つに分けぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 パウンド型に入れて40度で45分ニ次発酵。
  4. 4 180度25分で焼く。

きっかけ

美味しい体に良いパンを食べたくて、焼き立てが良いので少量で頻繁に作っています

おいしくなるコツ

少し水分多めにしています。なのでもちもち。春よ恋は、すごく伸びが良いのでびっくりするぐらい膨らむし味わい深いです。

  • レシピID:1820029133
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る