かぼちゃとあげの梅煮 レシピ・作り方

かぼちゃとあげの梅煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした口当たりでたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • うすあげ 1枚
  • 梅干し 2個
  • ★昆布だし汁 200cc
  • ★醤油、みりん 各大1

作り方

  1. 1 南瓜は綿や種を取り除き一口大に切り分けます。うすあげも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と梅干し(ちぎって種も入れる)、★を加え弱~中火でコトコト煮ます。
  3. 3 汁気が無くなるまで15分程煮ると完成です。

きっかけ

梅干しが体に良さそうなので煮ものに使いました。変わった味付けですが家族に好評なのでレシピUPしました。

  • レシピID:1820029115
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかぼちゃ
料理名
南瓜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る