いつものお醤油を少し工夫します♪海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身盛り合わせ 1000円分
- 寿司飯 2丼分
- 合わせ醤油タレ
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※かつお節 1パック
作り方
- 1 ※を合わせて電子レンジに1分かける。茶こしでこして冷ましておく。
- 2 寿司飯を盛り付け刺身を綺麗に盛り合わせる。色が似ているものは隣り合わせにならないように盛り付けると綺麗です
- 3 1を好みでかけて頂く。
きっかけ
本マグロの中トロ入りの刺し盛りが売られていたので。
おいしくなるコツ
寿司飯に柚子の皮のすり下ろしを混ぜるとグッとグレードが上がります。
- レシピID:1820029111
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません