はちみつバスクチーズケーキ レシピ・作り方

はちみつバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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直径8㎝の小さいバスクチーズ ケーキです^^210度で10分焼き、仕上げに250度で3分焼くことで表面の焦げを出しつつ、中はとろっと仕上げることができます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、全卵、はちみつをボウルに入れ、全体が均一になるまでハンドミキサーで混ぜる。
    ※クリームチーズはあらかじめ常温に出しておくと◎
  2. 2 ふるった薄力粉を加え、ハンドミキサーで混ぜたら、生クリームを加えて、さらにハンドミキサーで1分ほど混ぜる。
  3. 3 予熱しておいたオーブンに入れ、210度で10分→250度で3分焼く。
    ※様子を見ながら焼き具合を調整してください。
  4. 4 冷蔵庫に一晩置く。
    ※焼きあがったあとはプルプルした状態ですが、冷蔵庫に一晩置いておくと、安定します。

きっかけ

バスクチーズ ケーキが流行っているから^_^

おいしくなるコツ

はちみつの種類によっては甘くなりすぎるものもあるかと思いますので、甘さを調整しながら量を加えてください✨はちみつがなければ、そのままグラニュー糖に置き換えても問題ないです^^

  • レシピID:1820029084
  • 公開日:2020/02/18
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