お弁当に♪蒸し鶏ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

お弁当に♪蒸し鶏ともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
お弁当にもおつまみにもお夕飯にも!
安くて簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く切って棒でたたく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、中火で鶏胸肉を両面焼く。
  3. 3 もやしと、1cmカットした小松菜、料理酒を入れ、蓋をして5分蒸す。
  4. 4 蓋を開け、酒を飛ばしたら、塩、鶏ガラを振り、さらに盛り付ける。
  5. 5 ポン酢を和えて完成!

きっかけ

お弁当のおかずにつくってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は筋を断つように薄く切ると柔らかくて美味しいです♪

  • レシピID:1820029080
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉お弁当のおかず全般運動会のお弁当ビールに合うおつまみ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る