昆布茶を使って釜玉うどん☆彡 レシピ・作り方

昆布茶を使って釜玉うどん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
安くて!早くて!簡単!の三拍子╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 青ネギ 適量
  • 鰹節 適量
  • 【A】
  • タマゴ 1個
  • 天かす 20g(大さじ3程度)
  • 昆布茶 茶さじ2(小さじ1/2程度)
  • 3倍濃縮麺つゆ 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを茹でる準備をする。お湯が沸くまでの間に丼ぶりに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 お湯が沸いたら冷凍うどんを入れる。火が通ったらザル上げし、丼ぶりに入れ手早く混ぜ合わせる。青ネギと鰹節をのせて出来上がり。

きっかけ

時間がない時、小腹が空いた時、給料日前(^^;)

おいしくなるコツ

一味や生姜のすり下ろしわさびなどその時の気分で薬味を変えると又美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1820029066
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る