めっちゃ簡単♫ 舞茸と貝割れ大根のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カツオダシ
- 800cc
- 舞茸
- 1パック
- 貝割れ大根
- 1パック
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で裂きます。貝割れは軸を切り落とします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、舞茸を入れて火にかけ 醤油、塩で味付けします。
-
- 3
- 沸騰したら 火を弱め 貝割れ大根を入れ すぐ火を止め完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになってますので 醤油は大1から味見して お好みで調節してください。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸からダシが出て美味しいですよ!