ミネストローネのリメイク!トマトスープグラタン レシピ・作り方

ミネストローネのリメイク!トマトスープグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ミネストローネが余ったらリメイクします。水分をマカロニに吸わせるのでグラタンぽくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったミネストローネの鍋にマカロニを加えて煮込む。水分を吸ってなくなってきたらウィンナーを一口サイズに切って入れ、さらにケチャップを足し味を濃くする。
  2. 2 グラタン皿に入れてチーズを乗せて、魚焼きグリルで表面を焼き色つける。本体は熱々なので焼き色だけで大丈夫です。
  3. 3 こんがり色ついたら完成。卵を足してボリュームを補っても良いですね。

きっかけ

ミネストローネが余っていてそのまま食べるのは少し面白味が無かったので。

おいしくなるコツ

水分の量や家庭のミネストローネの味によって仕上がりは左右されるので、決まりはありません、美味しく仕上げてください

  • レシピID:1820028953
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る