ミネストローネのリメイク!トマトスープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったミネストローネの鍋にマカロニを加えて煮込む。水分を吸ってなくなってきたらウィンナーを一口サイズに切って入れ、さらにケチャップを足し味を濃くする。
- 2 グラタン皿に入れてチーズを乗せて、魚焼きグリルで表面を焼き色つける。本体は熱々なので焼き色だけで大丈夫です。
- 3 こんがり色ついたら完成。卵を足してボリュームを補っても良いですね。
きっかけ
ミネストローネが余っていてそのまま食べるのは少し面白味が無かったので。
おいしくなるコツ
水分の量や家庭のミネストローネの味によって仕上がりは左右されるので、決まりはありません、美味しく仕上げてください
- レシピID:1820028953
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません