味付け揚げ入り!厚焼き玉子 レシピ・作り方

味付け揚げ入り!厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
味付け揚げを使った、甘めの厚焼き玉子です。

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 味付け稲荷揚げ 2切れ(1枚分)
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味付き稲荷揚げは、長さ2cmほどの細切りにします。
  2. 2 容器にタマゴを割り入れ、①と塩・コショウを加えて、溶きほぐします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の1/3を流し入れて軽く混ぜます。
    端に寄せ、1/3を流し入れて巻きます。
    残りの1/3を加えて巻きます。
  4. 4 食べやすいサイズにカットしたら完成です。

きっかけ

味付け稲荷揚げが残っていたので消費のため。

おいしくなるコツ

味付け揚げで、甘めの厚焼き玉子になっています。 お好みで、醤油を少し付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1820028938
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き油揚げ
料理名
厚焼きタマゴ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2020/02/16 15:52
    味付け揚げ入り!厚焼き玉子
    ジーちゃんの好みの厚焼き玉子なので作って貰いました。
    嬉しそうに食べていました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る