味付け揚げ入り!厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- 味付け稲荷揚げ 2切れ(1枚分)
- 塩・コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 味付き稲荷揚げは、長さ2cmほどの細切りにします。
- 2 容器にタマゴを割り入れ、①と塩・コショウを加えて、溶きほぐします。
-
3
フライパンに油を熱し、②の1/3を流し入れて軽く混ぜます。
端に寄せ、1/3を流し入れて巻きます。
残りの1/3を加えて巻きます。 - 4 食べやすいサイズにカットしたら完成です。
きっかけ
味付け稲荷揚げが残っていたので消費のため。
おいしくなるコツ
味付け揚げで、甘めの厚焼き玉子になっています。 お好みで、醤油を少し付けてお召し上がりください。
- レシピID:1820028938
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- 厚焼きタマゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12020/02/16 15:52ジーちゃんの好みの厚焼き玉子なので作って貰いました。
嬉しそうに食べていました。
ご馳走様