温まるかき玉スープ レシピ・作り方

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Greenery day✳︎✳︎✳︎
寒い日に食べると体が温まります!

材料(4人分)

にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
しいたけ
2個
2個
A鶏ガラスープ
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aすりおろしにんにく
チューブ1センチ
A生姜
チューブ2センチ
2リットル
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に薄切り、長ネギは斜めにスライス、しいたけは薄切りする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、にんじんを入れてゆでる。沸騰したら、長ネギとしいたけを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    Aを入れ、混ぜる。最後に溶いた卵をゆっくりまわし入れ、水で溶いた片栗粉を入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね!ニンニクや生姜を少し入れるだけでひと味変わります。ラー油やお酢を追加しても美味しいです。

きっかけ

卵スープが食べたかったので野菜を入れて作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の中華スープ卵スープしいたけ長ネギ(ねぎ)

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Greenery day✳︎✳︎✳︎ 家族みんなが笑顔になる食卓づくりを目指しています♡時間があるときは、一品一品こだわりながら料理の時間を楽しんでいます。

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