材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎは斜めにカットする。もやしは洗っておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大にカットし、塩胡椒する。
-
- 3
-
- ボウルに小麦粉を入れ、鶏もも肉に小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンに並べ入れ、火をつける。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分ほど中まで火を通す。
-
- 5
-
- さらに白ねぎともやしを入れ、蒸す。しんなりしてきたら、蓋を開け、炒める。
-
- 6
- 最後に混ぜ合わせたAを入れ、絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏もも肉に小麦粉をまぶすことで冷めても柔らかいです。
きっかけ
白ねぎが安く売ってたので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません