柚子こしょうでピリッ!レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
柚子こしょうがアクセントに!レンコンと人参のきんぴらです。

材料(2~3人分)

れんこん
小1本
にんじん
1/2本
☆柚子こしょう(チューブ)
2cm
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2~1
ごま
3~4振り
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、薄い半月切り(いちょう切り)にして、水(又は酢水)にさらします。
    ニンジンは皮を剥き、斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の野菜を炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
    ②のレンコンが透き通ってきたら、☆をまわし入れて、煮汁がなくなるように時々混ぜながら煮ます。
  4. 4
    ゴマをふり入れて、全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは結構効いているので、苦手な方は量を少し調整してください。

きっかけ

れんこんが残っていたので、柚子こしょうで味付けしたきんぴらを作ってみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら柚子胡椒にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん 柚子こしょう きんぴら
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする