柚子こしょうでピリッ!レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

柚子こしょうでピリッ!レンコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
柚子こしょうがアクセントに!レンコンと人参のきんぴらです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、薄い半月切り(いちょう切り)にして、水(又は酢水)にさらします。
    ニンジンは皮を剥き、斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の野菜を炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
    ②のレンコンが透き通ってきたら、☆をまわし入れて、煮汁がなくなるように時々混ぜながら煮ます。
  4. 4 ゴマをふり入れて、全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんが残っていたので、柚子こしょうで味付けしたきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは結構効いているので、苦手な方は量を少し調整してください。

  • レシピID:1820028880
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら柚子胡椒にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん 柚子こしょう きんぴら
料理名
れんこんのきんぴら
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る