柚子こしょうでピリッ!レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 小1本
- にんじん 1/2本
- ☆柚子こしょう(チューブ) 2cm
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2~1
- ごま 3~4振り
- 油 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、薄い半月切り(いちょう切り)にして、水(又は酢水)にさらします。
ニンジンは皮を剥き、斜め薄切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、①の野菜を炒めます。
-
3
☆を混ぜ合わせます。
②のレンコンが透き通ってきたら、☆をまわし入れて、煮汁がなくなるように時々混ぜながら煮ます。 - 4 ゴマをふり入れて、全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
れんこんが残っていたので、柚子こしょうで味付けしたきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうは結構効いているので、苦手な方は量を少し調整してください。
- レシピID:1820028880
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません