卵と大根の鶏がらスープ煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
冬の大根は美味しいですね~。

材料(2人分)

大根
1/2本
4個
★鶏がら
200~250g
★水
400cc
★天然塩
小1程
★コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り(2cm程の厚みの輪切りにしたものを四つ割にしました)、下茹でします。卵は水(分量外)から12分茹で殻をむきます。
  2. 2
    圧力鍋に★を入れて5分程強火で煮たて、アクを掬い捨てます。
  3. 3
    2の味見をして塩気を確認し(だし味はしません)1を入れて蓋を閉めます。ロックがかかったら15分弱火で加圧し自然冷却します。蓋が開いたら完成です。
  4. 4
    3から大根と卵を取り出して頂きます。鶏がらは食べません。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根と卵の鶏がらスープ煮

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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