材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 4個
- ★鶏がら
- 200~250g
- ★水
- 400cc
- ★天然塩
- 小1程
- ★コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り(2cm程の厚みの輪切りにしたものを四つ割にしました)、下茹でします。卵は水(分量外)から12分茹で殻をむきます。
-
- 2
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- 圧力鍋に★を入れて5分程強火で煮たて、アクを掬い捨てます。
-
- 3
-
- 2の味見をして塩気を確認し(だし味はしません)1を入れて蓋を閉めます。ロックがかかったら15分弱火で加圧し自然冷却します。蓋が開いたら完成です。
-
- 4
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- 3から大根と卵を取り出して頂きます。鶏がらは食べません。
関連情報
- カテゴリ
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大根の煮物
- 料理名
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大根と卵の鶏がらスープ煮
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