卵と大根の鶏がらスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り(2cm程の厚みの輪切りにしたものを四つ割にしました)、下茹でします。卵は水(分量外)から12分茹で殻をむきます。
- 2 圧力鍋に★を入れて5分程強火で煮たて、アクを掬い捨てます。
- 3 2の味見をして塩気を確認し(だし味はしません)1を入れて蓋を閉めます。ロックがかかったら15分弱火で加圧し自然冷却します。蓋が開いたら完成です。
- 4 3から大根と卵を取り出して頂きます。鶏がらは食べません。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根と卵の鶏がらスープ煮
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