卵と大根の鶏がらスープ煮 レシピ・作り方

卵と大根の鶏がらスープ煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
冬の大根は美味しいですね~。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 4個
  • ★鶏がら 200~250g
  • ★水 400cc
  • ★天然塩 小1程
  • ★コショウ 一振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り(2cm程の厚みの輪切りにしたものを四つ割にしました)、下茹でします。卵は水(分量外)から12分茹で殻をむきます。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて5分程強火で煮たて、アクを掬い捨てます。
  3. 3 2の味見をして塩気を確認し(だし味はしません)1を入れて蓋を閉めます。ロックがかかったら15分弱火で加圧し自然冷却します。蓋が開いたら完成です。
  4. 4 3から大根と卵を取り出して頂きます。鶏がらは食べません。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

  • レシピID:1820028874
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根と卵の鶏がらスープ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る