アラビアータソースの豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
アラビアータなどの市販のパスタソースを調味料代わりに使用しました^ ^パスタソースをパスタだけに使うのはもったいない!いろいろな食材の味付けに合います♪

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
にんにく
1片
なす
大1本
たまねぎ
1個
アラビアータソース(市販)
2箱
パセリ
適量
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに、たまねぎは薄く切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とたまねぎを入れて炒める。
  3. 3
    なすを入れて炒め、全体になじんだらアラビアータソースを加えて炒め、塩で味付けする。
  4. 4
    お皿に盛り、黒こしょうとパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

有名シェフ監修など、市販のパスタソースを調味料として活用することでアレンジ料理が簡単に作れます♪保存も常温で置いとけるので、便利!

きっかけ

パスタソースが家に余っていたため。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
アラビアータガーリック・にんにく玉ねぎ水なす豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする