料亭の味の卵焼き レシピ・作り方

料亭の味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
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八方だしで簡単にふわふわで料亭の卵焼きが作れます。

材料(1本分人分)

  • 3個
  • 八方だし 小1
  • 大3
  • ネギのみじん切り 大2
  • ☆胡麻油 小1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、水、八方だし、ネギのみじん切りを入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を温め 胡麻油を引き 卵液を全部流し入れ 軽く菜箸で炒り卵の様にかき混ぜます。
  3. 3 少しずつ手前に巻き込んで 卵焼き器の内側手前まで寄せてきて ヘラで形を整えて全面しっかり焼いたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンをよく温めてから卵液を入れてくださいね。 半熟状で手前に集めて来てからヘラで形を整えて 両面焼いたら完成です。

  • レシピID:1820028835
  • 公開日:2020/01/09
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