料亭の味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵 3個
- 八方だし 小1
- 水 大3
- ネギのみじん切り 大2
- ☆胡麻油 小1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、水、八方だし、ネギのみじん切りを入れてよく混ぜます。
- 2 卵焼き器を温め 胡麻油を引き 卵液を全部流し入れ 軽く菜箸で炒り卵の様にかき混ぜます。
- 3 少しずつ手前に巻き込んで 卵焼き器の内側手前まで寄せてきて ヘラで形を整えて全面しっかり焼いたら完成です。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めてから卵液を入れてくださいね。 半熟状で手前に集めて来てからヘラで形を整えて 両面焼いたら完成です。
- レシピID:1820028835
- 公開日:2020/01/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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月のおと2020/04/13 07:59おはようございます^^やわらかくできました♪
おいしかったです(^o^) -
じゃが塩2020/03/21 16:49美味しかったです(人´∀`*)
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のん786(返レポお休みします)2020/01/31 01:44美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
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レオルナ2020/01/24 08:54お弁当用につくりました。美味しかったです。