料亭の味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵 3個
- 八方だし 小1
- 水 大3
- ネギのみじん切り 大2
- ☆胡麻油 小1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、水、八方だし、ネギのみじん切りを入れてよく混ぜます。
- 2 卵焼き器を温め 胡麻油を引き 卵液を全部流し入れ 軽く菜箸で炒り卵の様にかき混ぜます。
- 3 少しずつ手前に巻き込んで 卵焼き器の内側手前まで寄せてきて ヘラで形を整えて全面しっかり焼いたら完成です。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めてから卵液を入れてくださいね。 半熟状で手前に集めて来てからヘラで形を整えて 両面焼いたら完成です。
- レシピID:1820028835
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
4 件