厚手の鍋で★簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
表面を焼き付けて、後は鍋でコトコト煮込むだけ!とっても簡単です。

材料(2〜3人分)

豚もも塊肉
300〜350g
醤油
大3
甜菜糖
大1と1/2
みりん
大1と1/2
日本酒
大1と1/2
液体塩麹
大1/2
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、豚肉の表面を焼き付ける。
  2. 2
    厚手の鍋に、調味料全てと、水を入れて煮立てる。
  3. 3
    豚肉を鍋に加え、蓋をして(少しずらして)30〜45分、弱火でコトコト煮込む。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼなどの厚手の鍋で煮ると、もも肉でも柔らかです。

きっかけ

大晦日なので、作ってみました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする