材料(2〜3人分)
- 豚もも塊肉
- 300〜350g
- 醤油
- 大3
- 甜菜糖
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 日本酒
- 大1と1/2
- 液体塩麹
- 大1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して、豚肉の表面を焼き付ける。
-
- 2
-
- 厚手の鍋に、調味料全てと、水を入れて煮立てる。
-
- 3
-
- 豚肉を鍋に加え、蓋をして(少しずらして)30〜45分、弱火でコトコト煮込む。
おいしくなるコツ
ル・クルーゼなどの厚手の鍋で煮ると、もも肉でも柔らかです。
きっかけ
大晦日なので、作ってみました。
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