厚手の鍋で★簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも塊肉 300〜350g
- 醤油 大3
- 甜菜糖 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
- 日本酒 大1と1/2
- 液体塩麹 大1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 フライパンを熱して、豚肉の表面を焼き付ける。
- 2 厚手の鍋に、調味料全てと、水を入れて煮立てる。
- 3 豚肉を鍋に加え、蓋をして(少しずらして)30〜45分、弱火でコトコト煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません