大根葉と豚挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300~350g
- 大根葉 150g
- 豚挽き肉 60g
- ごま油 小1
- ★醤油 大1と1/2
- ★三温糖 大1
- ★みりん 大1
- ★和風だしの素 小1/4
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根葉はみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
- 3 大根葉がしんなりして豚挽き肉に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒め煮にします(2~3分)。
- 4 器に温かいご飯を入れて3を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根葉と豚挽き肉の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/29 15:07こんにちは♪ピリッと辛味があってご飯が進みますね♪栄養もたっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(⁎ᵕᴗᵕ⁎)