大根葉と豚挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方

大根葉と豚挽き肉の甘辛丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あつあつご飯に甘辛い具が合います!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300~350g
  • 大根葉 150g
  • 豚挽き肉 60g
  • ごま油 小1
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★三温糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★和風だしの素 小1/4
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 大根葉がしんなりして豚挽き肉に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒め煮にします(2~3分)。
  4. 4 器に温かいご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

大根を買ったらついていたので使用しました。

  • レシピID:1820028779
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根葉と豚挽き肉の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/29 15:07
    大根葉と豚挽き肉の甘辛丼
    こんにちは♪ピリッと辛味があってご飯が進みますね♪栄養もたっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る