小松菜のおかかマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
超節約メニューなのに美味しいです♫
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
200g
削りぶし
大2
マヨネーズ
小2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水に取り 絞って3センチに切ります。
  2. 2
    ボールに醤油、マヨネーズ、削りぶしを入れて混ぜ小松菜も入れて全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/19 22:13
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
おはようございます*\(^o^)/*♡ 美味しそう♫ レポートありがとうございます♫
2020/02/10 20:50
ウキウキるんるん♬ さん 全部一緒に混ぜちゃいましたが、マヨのコクとおかかの旨みがマッチし美味しくいただきました(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん*\(^o^)/*こんばんは♡ お料理上手の乙女さんに褒めて頂き感激です(≧∀≦)♫ ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする