アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の雪見蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
日本酒に合います!

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
150g
大根おろし
1カップ
白菜
2枚
白葱
1本
エノキ
1/4株
木綿豆腐
150g
★水
100cc
★酒
50cc
★昆布だしの素
小2
醤油
お好みの量(大2程使用)
薄力粉(又は片栗粉)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は薄力粉を振り、ひだに揉みこみ汚れを落とし、その後水洗いをします。
  2. 2
    白菜、白葱、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨てます。
  3. 3
    鍋に2と★を入れて中火で煮て火を通します。
  4. 4
    1と大根おろしを飾り乗せ蓋を閉めて2分程煮ます。火が通ったら醤油を回し入れると完成です。

きっかけ

味噌以外で牡蠣鍋を作れないかと思い工夫してみました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする