甘辛大根葉となめこのチーズピザ レシピ・作り方

甘辛大根葉となめこのチーズピザ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
なめこのこんがりが美味しいです。

材料(天板1枚、2人分)

  • ピザクラフト 天板1枚分
  • 大根葉 200g
  • 株なめこ 100g
  • ★醤油 大1
  • ★三温糖 大1
  • ★酒 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • ごま油 大1/2
  • シュレッドチーズ 1/3カップ程

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。大根葉は1cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、大根葉を入れて中火で炒め、しんなりしたら★を入れてなじませまながら炒めて水分を飛ばします。
  3. 3 ピザクラフトに3を敷き、株なめことシュレッドチーズを散らし乗せます。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

焼いた株なめこが美味しいのでピザの具にしました。和風に味付けした大根はもチーズに合います。

おいしくなるコツ

ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。

  • レシピID:1820028671
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る