甘辛大根葉となめこのチーズピザ レシピ・作り方
![甘辛大根葉となめこのチーズピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc584415e5274d30947ed0b489118d4d9dab6735.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚、2人分)
- ピザクラフト 天板1枚分
- 大根葉 200g
- 株なめこ 100g
- ★醤油 大1
- ★三温糖 大1
- ★酒 大1/2
- ★昆布だしの素 小1/4
- ごま油 大1/2
- シュレッドチーズ 1/3カップ程
作り方
-
1
株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。大根葉は1cm程に刻みます。
-
2
フライパンにごま油を敷き、大根葉を入れて中火で炒め、しんなりしたら★を入れてなじませまながら炒めて水分を飛ばします。
-
3
ピザクラフトに3を敷き、株なめことシュレッドチーズを散らし乗せます。
-
4
オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
焼いた株なめこが美味しいのでピザの具にしました。和風に味付けした大根はもチーズに合います。
おいしくなるコツ
ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
- レシピID:1820028671
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません