豚焼き肉のネギレモンだれ レシピ・作り方

豚焼き肉のネギレモンだれ
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
夏バテを吹き飛ばす
豚肉のビタミンB1で疲労回復!!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚(160g)
  • 塩・コショウ 適量
  • ★白ネギ 1/2本
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • 刻んだ青ネギ 適量

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
    ★の材料と一緒に合わせておく。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切り、脂の間の筋に数カ所切り込みを入れる。
    塩こしょうを振る
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を中火で両面をよく焼いて、焼き目をつける。
  4. 4 器に肉を盛り付けて、★をかける。
    刻んだ青ネギを散らして出来上がり!!

きっかけ

焼肉屋さんで食べたのがキッカケで、自宅でも真似してみたいと思いました。

  • レシピID:1820028617
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみ豚ロース薄切り
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりな01
    りりな01
    2020/03/04 09:43
    豚焼き肉のネギレモンだれ
    お酒のおつまみにもよく合うし、普段のおかずにも食べたくなる一品ですね。
    またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る