豚焼き肉のネギレモンだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚(160g)
- 塩・コショウ 適量
- ★白ネギ 1/2本
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- 刻んだ青ネギ 適量
作り方
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1
白ネギはみじん切りにする。
★の材料と一緒に合わせておく。 -
2
豚肉は、食べやすい大きさに切り、脂の間の筋に数カ所切り込みを入れる。
塩こしょうを振る - 3 フライパンに油を熱して、豚肉を中火で両面をよく焼いて、焼き目をつける。
-
4
器に肉を盛り付けて、★をかける。
刻んだ青ネギを散らして出来上がり!!
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つくったよレポート(1件)
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りりな012020/03/04 09:43お酒のおつまみにもよく合うし、普段のおかずにも食べたくなる一品ですね。
またリピします
豚肉のビタミンB1で疲労回復!!