ちくわとセロリ葉のサクサク天ぷら レシピ・作り方

ちくわとセロリ葉のサクサク天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
何かおつまみが欲しい時に良いです。竹輪の塩気で何もつけないでも食べられます。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • セロリ葉 50g
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース なし~お好みの量

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにします。セロリ葉はざく切りにします。
  2. 2 1を混ぜ合わせた★と和えます。粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3 2を箸でつまんで180度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。※バラバラにならないように、ある程度までつつかないで揚げて、返しは1回でOKです。
  4. 4 3の油切りをすると完成です。竹輪に塩分があるのでそのままでも、ウスターソースを掛けても美味しいです。

きっかけ

食べやすいおつまみを考えました

  • レシピID:1820028539
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪とセロリ葉の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る