ちくわとセロリ葉のサクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- セロリ葉 50g
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- ウスターソース なし~お好みの量
作り方
- 1 竹輪は斜め切りにします。セロリ葉はざく切りにします。
- 2 1を混ぜ合わせた★と和えます。粉っぽいくらいが良いです。
- 3 2を箸でつまんで180度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。※バラバラにならないように、ある程度までつつかないで揚げて、返しは1回でOKです。
- 4 3の油切りをすると完成です。竹輪に塩分があるのでそのままでも、ウスターソースを掛けても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪とセロリ葉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません