えびとブロッコリーのピリ辛たまご炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- むきエビに、塩・酒少々(分量外)をふって、片栗粉(分量外)を薄くまぶしておきます。
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておきます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 器にタマゴを割り入れ、マヨネーズを混ぜます。
フライパンに油を熱し、たまごを流し入れて、ざっくりとかき混ぜてスクランブル状にして、一旦お皿に取りだします。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、①のエビを炒めます。
色が変わってきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。
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- 5
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- エビに火が通ったら、②を加えてサッと炒めます。
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- 6
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- ③のたまごを戻し入れて、全体をざっくりと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
食べるラー油は、お好みの辛さに量を調整してください。
きっかけ
エビが残っていたので、他の食材と炒めました。