超簡単!はんぺんのチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 粉チーズ 大1
- ◉調味料
- 醤油 小2
- 酒 大1
- みりん 大1
- ☆青のり あれば
- ☆胡麻油 大1
作り方
- 1 はんぺんは1枚を16個に切ります。
- 2 醤油、みりん、酒を小鉢に混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油を温め はんぺんを入れて 焦げないように炒めます。
- 4 全体に焼き色が付いたら調味料を回し入れ粉チーズを振りかけて完成です。
- 5 器に盛り付け青のりをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません