生姜焼きの豚肉でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用ロース)
400g
キャベツ
200g
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
人参
1/2本
バター(オリーブ油でも)
10g
★合わせ味噌
大3
★砂糖、みりん、酒、水
各大1
マヨネーズ
大3~5(お好みの量)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ピーマンは種やヘタを捨てて一口大に、人参と玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    大きいフライパンかホットプレートにバターを敷いて塩コショウした豚肉を両面サッと中火で焼きます。
  4. 4
    豚肉に焼き目がついたら1の半量と2を加えて軽くかき混ぜ蓋をし中火で蒸し焼きにします(3~5分)。
  5. 5
    蓋を開けて1の残りの半量を回し入れ、マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。豚の生姜焼きの肉があったので鍋物のようにつつきながら食べられるようなものを考えました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
料理名
豚のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする