生姜焼きの豚肉でチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボールに★を入れて混ぜます。
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- 2
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- キャベツはざく切りに、ピーマンは種やヘタを捨てて一口大に、人参と玉葱は薄切りにします。
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- 3
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- 大きいフライパンかホットプレートにバターを敷いて塩コショウした豚肉を両面サッと中火で焼きます。
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- 4
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- 豚肉に焼き目がついたら1の半量と2を加えて軽くかき混ぜ蓋をし中火で蒸し焼きにします(3~5分)。
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- 5
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- 蓋を開けて1の残りの半量を回し入れ、マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。豚の生姜焼きの肉があったので鍋物のようにつつきながら食べられるようなものを考えました。
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