圧力鍋で簡単!手羽元と小玉葱のくたっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- 玉葱 小サイズ4個(300g)
- ★水 200cc
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★三温糖 大1と1/2
作り方
- 1 玉葱は茶色い皮を剥いて天底を薄くカットします。※玉葱は直径6~7cm、1個80g程の小さなものを使用しました。とろけるので半分に切ったりしません。
- 2 圧力鍋に玉葱と手羽元、★を入れて煮たてます。灰汁が気になるようなら掬い捨ててください。
- 3 蓋を閉めて錘がゆれたら弱火にして10分加圧し自然放置します。ロックが外れ蓋が開いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 手羽元と玉葱の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/06/16 20:36小玉ってのじゃないんですけど、切らすことのない大好き玉ねぎ、テバモトさんとともにほろほろになって…暑くっても圧力鍋なら楽勝ですね大きなうっとりおツマをゴチソ様!