圧力鍋で簡単!手羽元と小玉葱のくたっと煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!手羽元と小玉葱のくたっと煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
つゆも美味し。日本酒が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 玉葱 小サイズ4個(300g)
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★三温糖 大1と1/2

作り方

  1. 1 玉葱は茶色い皮を剥いて天底を薄くカットします。※玉葱は直径6~7cm、1個80g程の小さなものを使用しました。とろけるので半分に切ったりしません。
  2. 2 圧力鍋に玉葱と手羽元、★を入れて煮たてます。灰汁が気になるようなら掬い捨ててください。
  3. 3 蓋を閉めて錘がゆれたら弱火にして10分加圧し自然放置します。ロックが外れ蓋が開いたら完成です。

きっかけ

小さな玉ねぎを買ったので考えました。

  • レシピID:1820028511
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
料理名
手羽元と玉葱の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/06/16 20:36
    圧力鍋で簡単!手羽元と小玉葱のくたっと煮
    小玉ってのじゃないんですけど、切らすことのない大好き玉ねぎ、テバモトさんとともにほろほろになって…暑くっても圧力鍋なら楽勝ですね大きなうっとりおツマをゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る