アプリで広告非表示を体験しよう

白菜モダン一気焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べやすさ抜群です!

材料(2人分)

白菜
2枚
豚挽き肉
50g
焼きそば麺(むし)
1玉
★薄力粉
120g
★和風だしの素
小1/4
★ベーキングパウダー
小1/4
120~150cc
オリーブ油
大1程
中濃ソース
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量
☆鰹節
二つまみ
☆青のり
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と焼きそば麺は粗いみじん切りにします(白菜は1cm角くらい、焼きそば麺は1cm程の長さに刻みます)。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ、水を少しずつ加え、混ぜ→加えるをしてなめらかに伸ばします。
  3. 3
    2に1と豚挽き肉を加え混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を敷き、3を入れて円く平らに成形し、中火で10~15分かけて両面焼きします。※2枚出来ます。
  5. 5
    箸を刺して火が通っているのを確認し皿に取り出し、中濃ソースとマヨネーズを掛け☆を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

なかなか火が通らない場合は蓋をして焼いてください。大きなフライパンに生地を薄く成形して片面がある程度焼けるまで(10分程)返さないように我慢がコツです。

きっかけ

そばを焼いて味付けて取り出して・・・とか、とにかくモダン焼きを作ると手間なので簡略化しました。具材の切り方や具材を工夫したら美味しくできました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお好み焼
料理名
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする