見た目と味のギャップが楽しい◎小松菜の胡麻和え◎ レシピ・作り方

見た目と味のギャップが楽しい◎小松菜の胡麻和え◎
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリの風味と小松菜のほろ苦さをイタリアン風の味付けで挽きたてました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • セロリ葉 10g
  • ★オリーブ油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はサッと1分程茹で、冷水にとり水気は絞り捨てて2~3cmに刻みます。セロリ葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
  3. 3 冷蔵庫に少し(10分程)置いて味をなじませます。
  4. 4 3を皿に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみの和え物を考えました。

  • レシピID:1820028480
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とセロリの和え物
ねあっっ
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