見た目と味のギャップが楽しい◎小松菜の胡麻和え◎ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- セロリ葉 10g
- ★オリーブ油 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/4
- ★塩コショウ 少々
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
小松菜はサッと1分程茹で、冷水にとり水気は絞り捨てて2~3cmに刻みます。セロリ葉は粗いみじん切りにします。
-
2
ボールに1と★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
- 3 冷蔵庫に少し(10分程)置いて味をなじませます。
-
4
3を皿に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とセロリの和え物
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