スパイシー!小松菜と南瓜のパスタ レシピ・作り方

スパイシー!小松菜と南瓜のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
緑黄色野菜たっぷりです!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小松菜 100g
  • 南瓜 80g
  • 豚挽き肉 50g
  • ★カレー粉 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • オリーブ油 大2(大1ずつ2回使用)
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨て、食べやすい大きさに切ります。南瓜は種やワタを捨て、5mm程にスライスし、レンジで1分程加熱しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(大1)を敷き、南瓜を並べて両面カリッとなるまで中火で炒め、一旦皿に取り出します。
  4. 4 オリーブ油(大1)を足して、小松菜と豚挽き肉を中火でさっと炒め火を通します。
  5. 5 ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調え、皿に盛り付け、3を飾ると完成です。

きっかけ

野菜がたくさんとれる主食を考えました。南瓜を後のせして食感を楽しめるように工夫しました。

  • レシピID:1820028473
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る