エノキとセロリ、豚挽き肉の具だくさん塩焼きそば レシピ・作り方

エノキとセロリ、豚挽き肉の具だくさん塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりの香りのよい焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • エノキ 1/2株
  • セロリ 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 天然塩 小1/4程
  • コショウ 少々
  • なし~大1

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。セロリは繊維を断ち切る方向で斜め切りにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 焼きそば麺は皿に取り出し、レンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉と1を入れて中火でさっと炒め火を通します。
  4. 4 2と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、天然塩とコショウで味を調えると完成です。※味がなじみにくい時は酒を振ってください。

きっかけ

セロリにシンプルな塩味が合うと思い焼きそばにしてみました。エノキを炒めることでコクを出しました。

  • レシピID:1820028440
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばえのきセロリ
料理名
セロリとエノキと豚挽き肉の塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る