エノキとセロリ、豚挽き肉の具だくさん塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。セロリは繊維を断ち切る方向で斜め切りにします。玉葱は薄切りにします。
- 2 焼きそば麺は皿に取り出し、レンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉と1を入れて中火でさっと炒め火を通します。
- 4 2と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、天然塩とコショウで味を調えると完成です。※味がなじみにくい時は酒を振ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/09/04 14:26美味しく頂きました。
お弁当にも持って行きます。