炒めてコクUp!白菜と長ネギ、なめこの味噌汁★辛★ レシピ・作り方

炒めてコクUp!白菜と長ネギ、なめこの味噌汁★辛★
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具材をごま油&ラー油で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、長ネギは1cm程の斜め切りに、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 中華鍋にごま油とラー油を敷き1を入れて強火で1分程サッと炒めます。
  3. 3 だし汁を加え中火で具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
  5. 5 ちなみに、レシピ作成の折に、株なめこのパッケージの文言が心に響いて「焼いてみようかな」と思ったりもしましたm(__)m

きっかけ

炒めることで野菜の甘みとコクがUPすると思い作りました。特に葱やなめこは焼き目をつけると美味しさがUPするように感じました。

  • レシピID:1820028391
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る