炒めてコクUp!白菜と長ネギ、なめこの味噌汁★辛★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、長ネギは1cm程の斜め切りに、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 中華鍋にごま油とラー油を敷き1を入れて強火で1分程サッと炒めます。
- 3 だし汁を加え中火で具材に火が通るまで煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
- 5 ちなみに、レシピ作成の折に、株なめこのパッケージの文言が心に響いて「焼いてみようかな」と思ったりもしましたm(__)m
きっかけ
炒めることで野菜の甘みとコクがUPすると思い作りました。特に葱やなめこは焼き目をつけると美味しさがUPするように感じました。
- レシピID:1820028391
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません