小松菜とじゃがいも、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
じゃがいも
1個
乾燥ワカメ(カット)
大1
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。じゃがいもは芽や皮をこそぎ半月切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいも、小松菜の硬い部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    小松菜の硬いところとサッと水洗いした乾燥ワカメを入れて軽く煮て火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに野菜が摂れる汁物を考えました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 17:17
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
ほこほこ美味しそうですね!ちょこっと見えてるの(おかずさん)も魅力的です!レポありがとうございますm(__)m
2019/11/12 20:48
美味しい組み合わせでした♪
あけぼのマジック
じゃがいもが入るとちょっと嬉しいですよね!美味しそうでほっこりなるお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする