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南瓜と小松菜の和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

南瓜
60~80g
小松菜
1株
ごま油
大1/2
昆布だし汁
400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    南瓜は種やワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2
    南瓜をレンジに2分ほど掛けて柔らかくします。
  3. 3
    鍋にごま油を敷き小松菜を中火でサッと炒め2と昆布だし汁を入れて1分程煮ます。
  4. 4
    醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンに合うスープを考えました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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