材料(2人分)
- カブの葉
- 2個分
- 鶏ひき肉
- 160g
- ゴマ油
- おおさじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- サラダ油
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2
- ほんだし
- おおさじ1
- かたくり粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 蕪の葉を細かくきり、鶏挽き肉と胡麻油、しょうがを混ぜる
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、スプーンで1.を食べやすい大きさをすくいフライパンにのせる
-
- 3
- 両面火が通ったら、砂糖、醤油、だし、半分浸るくらいの水を入れる
-
- 4
- 沸騰したら水とき片栗粉をいれて、とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません