かぶの葉入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
かぶの葉も美味しくいただきましょう

材料(2人分)

カブの葉
2個分
鶏ひき肉
160g
ゴマ油
おおさじ1
しょうがチューブ
3cm
サラダ油
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
おおさじ2
ほんだし
おおさじ1
かたくり粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    蕪の葉を細かくきり、鶏挽き肉と胡麻油、しょうがを混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、スプーンで1.を食べやすい大きさをすくいフライパンにのせる
  3. 3
    両面火が通ったら、砂糖、醤油、だし、半分浸るくらいの水を入れる
  4. 4
    沸騰したら水とき片栗粉をいれて、とろみがついたら完成

きっかけ

うちにあるもので作りました

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする