かぶの葉入り鶏つくね レシピ・作り方

かぶの葉入り鶏つくね
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
かぶの葉も美味しくいただきましょう

材料(2人分)

  • カブの葉 2個分
  • 鶏ひき肉 160g
  • ゴマ油 おおさじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • サラダ油 おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ2
  • ほんだし おおさじ1
  • かたくり粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 蕪の葉を細かくきり、鶏挽き肉と胡麻油、しょうがを混ぜる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、スプーンで1.を食べやすい大きさをすくいフライパンにのせる
  3. 3 両面火が通ったら、砂糖、醤油、だし、半分浸るくらいの水を入れる
  4. 4 沸騰したら水とき片栗粉をいれて、とろみがついたら完成

きっかけ

うちにあるもので作りました

  • レシピID:1820028281
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る