カルシウムとろう!いりこと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

カルシウムとろう!いりこと豆腐の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
しらすより大きめの小魚、カルシウムが有るのはわかるけど食べ方に困りますよね。サラダは如何ですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料は全て混ぜていりこを浸しておく。漬け込んでおいても良いです。
  2. 2 レタスは手でちぎり、きゅうりは叩くか乱切りに。豆腐は手でちぎります。
  3. 3 1を2にかけてざっくり混ぜ合わせて完成。今回はキヌアを入れました。お好みでゴマとかぶぶあられとか入れてください。

きっかけ

カルシウム補給のサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

いりこは乾燥しているものの方が味を吸って美味しくなります。

  • レシピID:1820028258
  • 公開日:2019/09/25
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