アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入り鶏団子と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
蕪の葉をうまいこと消費できます
鶏の旨味が野菜にしみておいしいです

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
蕪の葉
1本分
大根
三分の一本
白菜
三枚
長ネギ
20cm
ごま油
こさじ1
しょうゆ
おおさじ2
ほんだし
こさじ1
さとう
おおさじ1
しょうがチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ3mmくらいに切って10分くらい米の磨ぎ汁で下茹でする
    白菜は一口サイズに切る
    ねぎは斜めぎりにする
  2. 2
    蕪の葉を細かくきり、鶏挽き肉としょうが、ごま油を混ぜる
  3. 3
    大根、長ネギ、白菜、だし、材料が浸るくらいの水を入れて煮る
  4. 4
    沸騰したら2.をスプーンですくい、鍋の中に入れる
  5. 5
    醤油、砂糖をいれて具材に味がしみたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする