材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- マグロ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- 刻み海苔
- 一つまみ
- ☆麺つゆ(濃縮2倍)
- 40ml
- ☆水
- 80ml
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 蕎麦は、茹でて冷水にとり粗熱をとり、ザルにあげ、水気をきる。
大葉は千切りにする。
-
- 3
- お皿に蕎麦を盛り付け、大葉と海苔を乗せ、最後にマグロを盛り付けて、☆をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびやキュウリの千切りなどもプラス。
きっかけ
マグロ丼に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません