ヘルシー♪生おからたっぷりヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 70g
- オリーブオイル
- 23g
- スキムミルク
- 10g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- レモン汁
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- 生おから
- 185g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料をすべて入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
-
- 3
-
- 170度のオーブンで、余熱なしで、40分焼く。冷めたら、カットして冷蔵庫で冷やしてから、いただきます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘い方が良い方は、20gくらい、甜菜糖か蜂蜜を増やしてください。
きっかけ
便秘対策です。おからのケーキにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません