砂肝のニンニクレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
日本酒や焼酎に!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

砂ぎも
150g程
オリーブ油
大1
おろしニンニク
小1
レモン汁
小1程
塩(下処理用)
小1/2程
塩コショウ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    砂ぎもは食べやすい大きさに切りおろしニンニクと塩を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き1を中火でじっくり炒めます。表面に焼き目がつくほどしっかり火を通し塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    レモン汁で風味付けをすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂ぎも炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 06:28
美味しかったです
楽天ラブ
お写真拝見しただけでビールが飲みたくなりました(^_^)ノ朝だけど、、、。美味しそうなレポありがとうございますm(__)m
2019/10/08 20:37
レモンのさっぱりがよく合いますね!ありがとうございました!
くっちゃん22
砂肝のコリっ、ぽよんとした食感を思い出しましたー。ノミタクナルっ!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする