砂肝のニンニクレモン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 砂ぎも 150g程
- オリーブ油 大1
- おろしニンニク 小1
- レモン汁 小1程
- 塩(下処理用) 小1/2程
- 塩コショウ(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 砂ぎもは食べやすい大きさに切りおろしニンニクと塩を揉み込みます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き1を中火でじっくり炒めます。表面に焼き目がつくほどしっかり火を通し塩コショウで味を調えます。
- 3 レモン汁で風味付けをすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂ぎも炒め
レポートを送る
2 件