鯖のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和にも洋にも合うおかずです。

材料(2人分)

鯖(うす塩)
2枚(1尾分)
玉葱
1/4個
人参
2cm
★カットトマト(缶詰)
1/2個分
★水
30cc
★ウスターソース、砂糖
各小1
★コンソメ、おろしニンニク
小1/2
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱と人参はみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を敷いて炒め、★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
  2. 2
    鯖は魚焼き器に並べ、強火で片面につき5分づつ、ジューシーに焼きあげるようにします。
  3. 3
    2を皿に取り出し1を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
料理名
鯖のトマトソース掛け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする